В 2017 году ЧАО "Укргидроэнерго" ввело в эксплуатацию 5 гидроагрегатов, что дало компании дополнительно 25 МВт мощностей, планируется до 2026 года на 15% увеличить мощности гидроэлектростанций. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал генеральный директор компании Игорь Сирота.

"В этом году мы ввели 5 гидроагрегатов – это 3 на Каневской (ГЭС, - ред.) после реконструкции, один – Кременчуг и один на Днепрогэсе, и ввели дополнительно 25 МВт новых мощностей", - рассказал Сирота о темпах выполнения компанией программы, которая была утверждена Кабмином до 2026 года.

В планах увеличить рабочие мощности украинских гидроэлектростанций на 15%, уже в 2019 году в компании намерены запустить вторую очередь Днестровской ГАЭС, строительство которой продолжается сейчас. Затем в "Укргидроэнерго" намерены сосредоточиться на строительстве Каневской ГАЭС и Каховской ГЭС-2.

"И, конечно, нам нужно уже как можно скорее внедрять стратегию-2030, которая утверждена. Не просто писать, а внедрять по всем направлениям. Мы свое задание делаем", - рассказал Сирота.

В программу по развитию гидроэнергетики компания вкладывает собственные средства и привлекает международные финансовые организации. Львиная доля денег, которые тратятся на реконструкцию и модернизацию, – это кредитные средства Европейского инвестиционного банка и ЕБРР.