Война в Сирии
rbc.ua

Война в Сирии, которая продолжается еще с 2011 года, разрушила инфраструктуру страны и привела к экономическому ущербу в 226 млрд долл., говорится в отчете Всемирного банка, передает AFP.

По оценкам Всемирного банка, суммарные потери валового внутреннего продукта после разразившегося конфликта в Сирии "оцениваются в 226 млрд долл., что в четыре раза превышает ВВП Сирии в 2010 году".

Кроме того, в  докладе говорится, что в Сирии повреждены или уничтожены 27% жилого фонда и около половины медицинских и образовательных учреждений.

Ущерб, нанесенный системе здравоохранения, также имеет разрушительные последствия. По оценкам банка, из-за дефицита медицинской помощи погибло больше людей, чем непосредственно от боевых действий на войне.

Отмечается, что с начала конфликта в марте 2011 года в Сирии погибли более 320 тыс. человек, более половины населения являются внутренне перемещенными лицами.

Напомним, 7 апреля США осуществили ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, которые базируются на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб. 

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что после химической атаки в Идлибе  поменял свое мнение о Сирии и Асаде.