Вячеслав Аброськин, глава Нацполиции в Донецкой области
Из открытых источников

Первоначально семья подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрия Россошанского дала ложные показания о том, что все члены семьи были дома и рано пошли спать, однако их выдал трафик мобильной связи. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Также мы увидели, что наш подозреваемый отсутствует в то время, когда наша потерпевшая появляется в населенном пункте Демидов. Отсутствует он более 2 часов. И потом мы сравниваем показания о том, что легли спать. Лежа на одной кровати, один другого набирает – это дало нам толчок к пониманию, что первоначальные данные были неправдивы", - заявил Аброськин.

Вскоре, по словам Аброськина, Россошанский признал свою вину, но не раскаялся в содеянном.

Новости по теме: Подозреваемого в убийстве Ноздровской арестовали на два месяца без права внесения залога

"Я лично с ним беседовал (с подозреваемым, - ред.). Он свою вину признает полностью, дал согласие на воспроизведение на месте. Он признал свою вину изначально, когда был задержан под теми уликами, которые ему предъявили… Уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается. Именно он мне сказал: "Не раскаиваюсь и никогда раскаиваться не буду. А вину я свою признаю", - заявил Аброськин.

Как сообщалось, 9 января подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрия Россошанского арестовали на 60 суток без права внесения залога. 

Новости по теме: Аброськин считает убийство юриста Ноздровской стечением обстоятельств

Напомним, Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

СМИ сразу сообщили, что преступление совершил именно Юрий Россошанский (отец Дмитрия Россошанского - водителя, который в сентябре 2015 сбил насмерть сестру Ноздровской - Светлану Сапатинскую). Однако защита семьи Ирины Ноздровской ставит под сомнение эту версию следствия, поскольку Дмитрий Россошанский мог попасть под амнистию. Поэтому идти на убийство для Юрия Россошанского "было бы нелогично", считают защитники.

Новости по теме: Экспертиза обнаружила ДНК подозреваемого на теле убитой Ноздровской, - полиция

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Новости по теме: Порошенко поблагодарил правоохранителей за быстрое расследование убийства Ноздровской