Аркадий Бабченко жив

Убийство Бабченко на самом деле планировалось, однако история от 29 мая была инсценировкой

Аркадий Бабченко. Фото из архива Фото из открытых источников

Аркадий Бабченко, жив. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга, который транслировал "112 Украина". 

Как пояснил Грицак, история с убийством Бабченко была инсценировкой, целью которой было раскрытие попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось. 

"Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - сказал Грицак. 

После этого Бабченко появился в комнате и извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить в последние сутки.

В СБУ во время брифинга сообщили, что убийство Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Сегодня он был задержан.  

Напомним, вчера, 29 мая, сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о русском следе.  

В России также отреагировали на инсценированное убийство Бабченко: Следком РФ открыл уголовное деломинистерство иностранных дел РФ потребовало от Украины провести оперативное расследование убийства журналиста; позже постпред РФ в ООН Василий Небензя усомнился в украинском правосудии.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров