Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД внимательно следило за конфликтом между главарями боевиков в оккупированном Луганске и предпринимало "кое-какие" меры, однако называть их не стал. Об этом министр сказал журналистам в кулуарах Национального экспертного форума в Киеве, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Здесь нет такой ситуации, что два негодяя между собой поругались, а мы в это время должны "заскочить" и забрать ситуацию. Это процесс все-таки более сложный. Мы внимательно наблюдали за этим процессом и кое-какие меры принимали и принимаем, они не для публичного распространения", - отметил он.

Новости по теме: В оккупированном Луганске распространяют листовки с призывами к объединению с "ДНР", – Клименко

Напомним, на минувшей неделе в оккупированном Луганске произошел конфликт между двумя группировками боевиков, возглавляемыми уже бывшим главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром МВД" Игорем Корнетом. Его финалом стало свержение Плотницкого и его побег в Россию, произошло это не без помощи боевиков и военной техники, прибывшей из соседней "ДНР". После "отставки" Плотницкого главарем "ЛНР" стал "глава МГД" Леонид Пасечник.

Отметим, что из-за событий в Луганске ВСУ были приведены в полную боеготовность, а президент Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО.