Bellingcat: В боях на Донбассе участвовало намного более 10 тыс. российских военных

Эксперты отмечают, что в 2014 и 2015 гг. количество вручаемых российским военным медалей внезапно и резко возросло

Из открытых источников

В боях на Донбассе участвовало намного более 10 тыс. российских военных. Об этом говорится в докладе экспертно-журналистской группы Bellingcat. 

"Скорее всего, в боевых операциях на востоке Украины участвовало намного более 10 тыс. российских военных", - говорится в докладе. 

Эксперты Bellingcat установили, что в РФ в 2014 и 2015 гг. количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло в сравнении с количеством медалей, которые вручали до 2014 г.

"Значительное число медалей "За боевые отличия" – с  07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более 10 тыс. медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод: в 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций", - отмечается в докладе. 

Новости по теме: Bellingcat показали спутниковый снимок вторжения российской армии на Донбасс

Сообщается, что большинству государственных наград в России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество награжденных лиц.

Новости по теме: В Bellingcat установили, что Минобороны РФ пыталось представить миру ложные сведения о гибели MH17

Ранее эксперты Bellingcat установили точный номер "Бука", из которого сбили "Боинг" на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...