Украинское фото

Ожидается, что безвизовый режим для Украины в страны ЕС де-факто и де-юре вступит в силу в ночь с 10 на 11 июня. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в Страсбурге после подписания закона о безвизовом режиме для украинцев.  

"В ночь с 10 на 11 июня мы ожидаем, что безвизовый режим де-факто и де-юре вступит в силу, наши граждане смогут на основе биометрического загранпаспорта путешествовать", - заявил Елисеев.

Новости по теме: МИД Польши поздравил украинцев с безвизом: Ждем с распростертыми объятиями

По словам Елисеева, Украине нужно не останавливаться на достигнутом и постепенно интегрироваться в экономику ЕС через соглашение об ассоциации.

"Мы не должны останавливаться на этом, потому что у нас впереди еще много задач в плане европейской интеграции. Ведь цели интеграции в ЕС никто не снимал, но путем не абстрактной, а практической, секторальной интеграции через соглашение об ассоциации мы входим во внутренний рынок ЕС, через подписание документов по безвизу мы постепенно интегрируемся в пространство свободы безопасности юстиции ЕС", - заявил Елисеев.

Новости по теме: Порошенко о подписании безвиза: Это исторический день для Украины и ЕС

Напомним, что 17 мая было подписано Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. После решение опубликуют в Официальном журнале ЕС и через 20 дней оно вступит в силу. Ожидается, что это произойдет уже 11 июня. Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Новости по теме: Таяни заявил, что отношения между Украиной и ЕС будут более легкими после соглашения о безвизе