Через закрытые КПВВ на границе с Крымом пропустили 45 человек для получения медицинской помощи, - ГПСУ

Все граждане, которые пересекли границу, жаловались на плохое самочувствие

Крым. Реалии

На админгранице с аннексированным Крымом через закрытые контрольно-пропускные пункты "Чаплинка" и "Каланчак" пограничники пропустили 45 человек для получения медицинской помощи на материковую часть Украины. Об этом сообщил помощник начальника Херсонского отряда ГПСУ Иван Шевцов, передает "Громадське".

Все граждане, которые пересекли границу, жаловались на плохое самочувствие и направлялись в Херсонскую область, чтобы получить медицинскую помощь.

Новости по теме: Выброс химикатов в Крыму: В больницы Херсонской обл. с жалобами на здоровье обратились 13 взрослых и 10 детей

Впрочем, связана ли потребность в медицинской помощи этим гражданам именно с выбросами в Армянске, в ГПСУ не уточнили.

Как сообщалось, 6 сентября контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили работу из-за выброса химикатов в Крыму.

Новости по теме: Химический выброс в Крыму: За помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...