"Черный список 47": Журналиста Пашаева вызывали в СБУ, - СМИ

По его словам, на встрече в СБУ были в основном журналисты

Журналиста Пашаева вызывали в СБУ Открытый источник

Украинского журналиста Османа Пашаева вызывали в Службу безопасности Украины по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает "Громадське".

По их данным, журналист подтвердил, что был на встрече с руководством СБУ и генпрокурором, где дал расписку о неразглашении.

По словам Пашаева, на встрече в СБУ были в основном журналисты. Также он добавил, что самого списка не видел.

Кроме того, он отметил, что нет имеет права сообщать, предоставили ли ему охрану.

Напомним, журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева вызывали в Службу безопасности Украины по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, где им сообщили, что они попали в "черный список 47". 

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, в списке потенциальных жертв наравне с Бабченко 47 человек, им сообщено об опасности. Также он назвал расценки за убийства лиц из "черного списка 47".

29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что "убийство" журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его "убийство" заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров