Директор НАБУ Сытник и руководитель САП Холодницкий выступили с отчетом в Раде, - видео

Трансляцию вел "112 Украина"

Руководители НАБУ и САП Артем Сытник и Назар Холодницкий Українське фото

В ходе пленарного заседания Верховной Рады в среду с отчетом выступили директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник и заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Трансляцию вел "112 Украина".

Выступили с отчетом главы антикоррупционных органов по приглашению депутатов Верховной Рады.

Напомним, САП обнаружила прослушку в кабинете руководителя Назара Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. Позже Холодницкий подтвердил прослушку в своем кабинете. Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Через некоторое время КДКП открыла дисциплинарное производство касательно главы САП. Сам руководитель Холодницкий намерен просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об отстранении от должности главы САП на время расследования.

По словам Холодницкого, ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...