nkontrol.org.ua

Внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов опроверг обвинения в прорыве границы вместе с экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили на пункте пропуска "Шегини". Об этом Добродомов заявил в комментарии Espreso.TV

"Почему идут обвинения, если нелегального пересечения не было? Я вместе с группой депутатов и Саакашвили были на польской стороне - в другой стороне границы, где он прорывался. Расстояние составляет около 300 метров. Каким образом можно прорывать границу, если это украинская территория?" - заявил Добродомов.

Нардеп отмечает, факта прорыва границы не было. И уточняет: Саакашвили не нарушал границу, потому что тоже был на украинской территории, за пограничными столбами.

"Вчера было сделано все, чтобы Саакашвили не добрался до Украины", - заявил Добродомов.

Новости по теме: Человек без страны: Что мировые СМИ пишут о прорыве Саакашвили в Украину

Также народный депутат рассказал, что обратился в пограничную службу для того, чтобы получить отметку о законном пересечении границы.

Как сообщалось, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Нацполиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в ЕРДР сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу.

Новости по теме: Госпогранслужба обратится в суд, чтобы зафиксировать факт незаконного пересечения границы Саакашвили, - Аваков

После этого нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что 10 сентября помимо Саакашвили украинскую границу пересекли 5 нардепов (Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов) и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Нардеп Власенко заявил, что не будет давать показания по факту прорыва украинской границы. Он также утверждает, что "никакого прорыва госграницы не было, поскольку все граждане находились на украинской территории".

"Я не являюсь участником прорыва границы, поэтому я точно никуда не пойду", - отметил Власенко.

Новости по теме: Привлечь могут всех, и это будет законно: Юрист о прорыве границы Саакашвили и нардепами