Президент ЕБРР Сума Чакрабарти
Facebook АП

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил, что банк будет поддерживать проведение реформ в Украине и подчеркнул важность проведения реформ правосудия а также земельной и судебной реформ. Об этом Чакрабарти заявил на пленарном заседании Конференции по вопросам реформ в Украине - Ukraine Reform Conference, передает сайт ЕБРР.

"ЕБРР, как друг и честный партер Украины, будет поддерживать призывать к проведению существенных реформ, включая реформу правосудия а также земельную и судебную реформы", - заявил Чакрабарти.

Новости по теме: Фриланд посоветовала Гройсману не терять динамики в проведении реформ

Описывая участие президент ЕБРР сказал: "Мы являемся крупнейшим инвестором в стране. Совокупный показатель в настоящее время составляет чуть менее 12 миллиардов евро. В течение прошлого года мы открыли новые офисы в Харькове и Одессе".

Чакрабарти подчеркнул, что в Украине созданы основы для устойчивого экономического роста.

Новости по теме: Гройсман заявил, что МВФ будет поддерживать Украину, пока не будет должного экономического роста

"В настоящее время созданы основы для устойчивого экономического роста. Как банковский, так и энергетический секторы были в значительной степени реформированы. Страна выигрывает от макроэкономической стабильности в то же время, когда рост, хотя и слишком скромный, вернулся. Ситуация с государственными закупками не сравнивается с ситуацией ранее", - отметил Чакрабарти.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с руководством ЕБРР поднял вопрос о поддержке украинского бизнеса.

Новости по теме: Гройсман с Мэй обсудили вопросы углубления экономического сотрудничества между Украиной и Великобританией