Главные новости 13 марта: Пожар на полигоне, новое золото на Паралимпиаде и кадровые перестановки в США

Коротко о главных событиях вторника

112.ua

О главном. В результате пожара на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области погиб военнослужащий, еще семеро получили ожоги. Как сообщили в командовании, один из бойцов плеснул жидкость в буржуйку, после чего вспыхнул пожар. По факту в прокуратуре открыли уголовное производство.

О США. Американский президент Дональд Трамп сегодня уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео. В свою очередь Центральное разведывательное управление впервые возглавит женщина - Джина Хаспел.

Утрата. Украинский журналист и телеведущий Олесь Терещенко скончался на 44-м году жизни от онкологического заболевания.

О Савченко. На допрос в СБУ она не пришла, а повестку требует вручить лично в руки.

О преступлении. В центре Киева обокрали квартиру сотрудника французского посольства. Преступник задержан. В прокуратуре столицы сначала заявили, что его жертвой стал сам посол Франции, однако позже сообщение подкорректировали.

Бойкот дня. Сборная Украины по биатлону решила не ехать на этап Кубка мира, который пройдет 22-25 марта в российской Тюмени.

О медведях. В Николаевском зоопарке четырехмесячного белого медвежонка впервые показали посетителям - мать вывела его из берлоги на прогулку.

Паралимпиада-2018. У Украины сегодня - новые успехи. Биатлонистка Оксана Шишкова завоевала пятую золотую награду для Украины на XII зимних Паралимпийских играх, четвертое золото для нашей сборной добыл Тарас Радь. С актуальным медальным зачетом соревнований можно ознакомиться здесь.

Видео дня: В Киеве экскаватор бросает снег на проезжую часть, улица Фанерная превращается в озеро, в Николаевском зоопарке впервые гуляет белый медвежонок.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...