Голодовка Сенцова: Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Кремль

Олег Сенцов объявил, что прекратит голодовку только в случае освобождения всех украинских политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию для освобождения всех украинских политзаключенных. Так Порошенко отреагировал на решение украинского политзаключенного Олега Сенцова объявить голодовку, заявление президента опубликована в Facebook.

"Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых удерживают на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ", - заявил Порошенко.

Новости по теме: У Олега Сенцова в тюрьме крошатся зубы и выпадают волосы, – сестра

Как сообщалось, сегодня Олег Сенцов объявил голодовку. Он требует отпустить всех украинцев, которых удерживают в России и аннексированном Крыму. Сенцов сообщил адвокату, что готовился к этому шагу два месяца, отказываясь от передач и физически готовя организм. Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Новости по теме: МИД требует от России предоставить консулу доступ к Сенцову из-за ухудшения его здоровья

Напомним, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Новости по теме: Путин поручил АП проработать прошение Собчак о помиловании Сенцова и Кольченко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...