ГПСУ: При задержанных военных погранслужбы ФСБ РФ не было оружия и документов

Сопротивления они не оказывали, с ними проводятся фильтрационные мероприятия, сообщили в ГПСУ

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян 112.ua

При задержанных в Херсонской области военных погранслужбы ФСБ РФ не было оружия и документов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Никакого оружия при них не было. Не было никаких документов, и никакого сопротивления они не оказывали… Мы сейчас будем требовать от них подтверждающие документы. Их дальнейшая судьба будет определена по окончании фильтрационных мероприятий, и после того, как личности этих людей будут подтверждены. Сейчас они находятся в одном из наших пограничных подразделений. С ними проводятся фильтрационные мероприятия как со стороны наших подразделений, так и со стороны подразделений других заинтересованных правоохранительных структур", - заявил Слободян.

Напомним, что в Херсонской области задержали двух военных пограничной службы ФСБ РФ. По их словам, они якобы выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины. Пограничная служба ФСБ Российской Федерации направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров