Виктор Янукович
Из открытых источников

Генеральная прокуратура вызывает бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос 17 октября. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Янукович Виктор Федорович, 1950 г. р., согласно требований ст. 133, 135 УПК Украины, вам необходимо явиться 17 октября 2017 года в 11:30 в каб. № 307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины ... для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве ... в частности, для допроса в качестве подозреваемого", - говорится в документе.

Повестка о допросе Януковича
Генпрокуратура

Напомним, в настоящее время Оболонский районный суд Киева рассматривает дело о госизмене Януковича. Для участия в заседании его также вызывали путем повестки,  однако он не прибыл в суд. Кроме того, Печерский районный суд столицы рассматривает ходатайство ГПУ о проведении специального досудебного расследования в отношении Януковича по делу о преступлениях против участников Евромайдана. Там Янукович также не принимает участия. Защита экс-президента прогнозирует, что приговор в деле о госизмене будет вынесен ему до конца 2017 года. 

Как известно, с февраля 2014 года Янукович находится на территории России.

Кроме того, на допрос также вызван экс-глава МВД Виталий Захарченко. Его ждут в том же кабинете на два часа раньше, чем Януковича.

Повестка Захарченко
Генпрокуратура

Между допросами Януковича и Захарченко в ГПУ ждут экс-начальника полиции Киева Валерия Коряка. Его время - 10:00. Отметим, всех троих вызывают на допросы в рамках расследования одного уголовного производства как подозреваемых.

Повестка Коряка
Генпрокуратура

Отметим, в конце июня ГПУ объявила о новых подозрениях Януковичу, Захарченко, экс-главе СБУ Якименко и ряду других экс-чиновников по "делам Майдана" 2014 года. Вышеуказанные лица подозреваются в незаконном препятствовании организации и проведению митингов, шествий и демонстраций, в организации превышения сотрудниками правоохранительных органов власти своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.