"Гранатометы не искали": В ходе обыска в квартире Савченко силовики изъяли пистолет и сервер

Стали известны подробности утреннего обыска в квартире нардепа Надежды Савченко

Заседание Регламентного комитета по снятию неприкосновенности, привлечению к ответственности и аресту Надежды Савченко, 22 марта 2018 Українське фото

В ходе сегодняшнего обыска в квартире нардепа Надежды Савченко сотрудники СБУ изъяли сервер, а также подаренный ей пистолет с пулями. Об этом сообщила мать Савченко Мария в комментарии корреспонденту "112 Украина".

По словам Марии Савченко, с обыском к ней постучали в дверь в 7 часов утра мужчины, которые назвались "сотрудниками СБУ и попросились войти внутрь". Та их пускать до прихода адвокатов отказалась, сделав это спустя час. Всего на обыск пришли пять сотрудников СБУ и двое понятых.

"По словам госпожи Марии, изъяли сервер от компьютера из комнаты, где работает и проживает Вера Савченко, также забрали подаренный пистолет Надежды и пули. Мы увидели только коробку от этого пистолета. На вопрос, что же искала СБУ, госпожа Мария сказала, что они конкретный предмет не назвали. Предположение, что они искали оружие, которое фигурирует в подозрении", - сообщила корреспондент.

Мария Савченко добавила, что силовики "перевернули в квартире каждый сантиметр", побывав, в частности, на кухне, балконе и в комнатах.

Позже спикер СБУ Елена Гитлянская на странице в Facebook заявила, что "сенсации" в обыске жилья Савченко нет, поскольку Служба расследует уголовное дело, фигурантом которого является нардеп. "Продолжается расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе обыски", - написала она.

Она также опровергла заявления, что силовики искали в квартире Савченко гранатометы.

Напомним, сегодня стало известно об утреннем обыске в квартире на столичной Троещине, где до ареста проживала Надежда Савченко. 

Ранее, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Во время избрания меры пресечения нардеп объявила голодовку с 24 марта. Позже арест подтвердил апелляционный суд.

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...