Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина" прокомментировал разборки двух группировок боевиков в оккупированном Луганске. По словам главы правительства, главным в сложившейся ситуации является то, чтобы не было жертв среди мирного населения, которое проживает на оккупированной территории.

"Не дай бог, чтобы пострадали мирные украинцы, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях. Я всегда говорил о том, что они сегодня там в плену, и то, что есть сейчас бандитские разборки; я бы хотел, чтобы они друг друга просто уничтожили и при этом чтобы не пострадали мирные граждане, это является очень важным вопросом", - сказал премьер.

Гройсман заверил, что Украина сделает все необходимое в оборонной сфере в случае возникновения угроз со стороны боевиков.

Новости по теме: Как в "ЛНР" отпраздновали годовщину Майдана своим "майданом"

Напомним, в оккупированном Луганске сегодня уже третий день длится открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника. По сообщениям российских СМИ, вчера в Луганске было захвачено здание "прокуратуры ЛНР" подчиненными Корнета, а все сотрудники "ведомства" были арестованы. Сегодня же оккупированный город покинул Плотницкий со своим окружением. Эту информацию уже подтвердил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, добавив, что ранее в Луганск зашли около тысячи кадровых российских военных.

В связи с ситуацией в Луганске вечером 21 ноября президент Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО и заверил, что Украина готова к возможной эскалации конфликта.

Новости по теме: В центре Луганска находятся 30 единиц бронетехники и 150 вооруженных людей, - ОБСЕ