Пресс-служба Кабмина
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на принятие Верховной Радой госбюджета-2018 до 10 декабря. Об этом он заявил на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"Я бы сейчас поставил вопрос о том, чтобы бюджет на 2018 год был принят в первой декаде, то есть до 10 декабря 2017 года. Это будет чуть ли не впервые абсолютно прогнозируемо, качественно, это даст возможность всем адаптировать свою работу, начиная с 1 января 2018 года...Я хотел бы сейчас поручить команде правительства, Министерству финансов совместно с коллегами, первому вице-премьер-министру, министру Кабинета министров организовать работу доработки с учетом замечаний, которые были высказаны депутатами к законопроекту ко второму чтению в первой декаде, то есть с 1 по 10 декабря в ту пленарную неделю, которая состоится в эти даты. Хочу подчеркнуть, что это является самым важным приоритетом, и хотел бы, чтобы мы очень серьезно отнеслись к подготовке бюджета на 2018 год", - сказал он. 

Новости по теме: Бюджетная эпопея: Как депутаты поддержали в первом чтении главный финансовый документ

Напомним, что 14 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления №7000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2018 год".

Новости по теме: "Дают 2 миллиарда, а надо 6": Почему депутаты не спешат утверждать бюджет на 2018 год