премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования родственникам погибших во время пожара в лагере Одессе детей и пообещал наказать виновных. Об этом Гройсман заявил на брифинге во время форума "Ялтинская европейская стратегия", который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я говорил с председателем Одесской ОГА, они сегодня в полдень будут проводить комиссию. Предварительная информация - это то, что именно этот комплекс был в мае обследован, в том числе, и на противопожарную безопасность. Что произошло - будет устанавливать следствие. Но это большая трагедия, когда погибают дети, у меня просто нет слов. Если это вызвано халатностью или любыми неадекватными действиями людей, которые отвечали за безопасность, их надо жестко наказать за это. Мои глубокие соболезнования родным и близким этих детей", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Пожар в одесском детском лагере: В здании не сработала сигнализация

Как сообщалось, ночью в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. По информации местных СМИ, во время эвакуации трое детей выпрыгнули из окон. Также известно о пострадавших из-за продуктов горения. Огонь практически полностью уничтожил корпус, где находились 42 ребенка. Также сообщается, что на соседней базе отдыха сгорела машина. В результате пожара погибли двое детей, трое детей госпитализированы и еще одна девочка разыскивается. 

Новости по теме: При пожаре в одесском лагере погибли двое детей: Фото и видео с места трагедии

Полиция начала уголовное производство по факту пожара по ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

В связи с гибелью детей во время пожара в лагере "Виктория" 16 сентября объявили траур в Одесской обл

Новости по теме: Пожар в одесском лагере: Дети прыгали из окон, несколько отравились дымом