Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что не намерен отправлять в отставку министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Об этом он сказал в ходе заседания правительства, комментируя соответствующую информацию в СМИ. Трансляция заседания Кабмина велась на правительственном канале в Youtube.

"Тут и вас уже, я читаю, в отставку отправляют?" - обратился премьер к Насалику.

"Вчера узнал в прессе, что я отправляю вас в отставку. Хочу сказать фантазерам: или перестаньте что-то употреблять, чтобы не было разных мыслей… Если у меня будут какие-то претензии к кому-то из министров, я об этом публично скажу. Я не собираюсь ни с кем заниматься кулуарщиной. Все доброчестные люди могут спокойно не переживать об этом, а все, кто фантазирует – фантазеры, что я могу сказать", - прокомментировал Гройсман.

Отметим, накануне ряд СМИ сообщили о грядущей отставке Насалика якобы по инициативе премьера. Одним из претендентов на его пост назывался нардеп от БПП Александр Домбровский.

Напомним, 23 мая министр аграрной политики и продовольства Тарас Кутовой подал в отставку. Премьер Гройсман, комментируя такое решение, заявил, что "ему жаль, но это решение Кутового".

Глава Министерства информационной политики Юрий Стець сообщил о своей отставке 31 мая, причиной назвал состояние здоровья.