Фото из открытых источников

Премьер-министр Владимир Гройсман завтра направит во Львов рабочую группу во главе с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко для помощи с очищением города от мусора. Об этом Гройсман заявил журналистам на брифинге после проверки состояния дорожных работ в центральных областях Украины, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Завтра я направляю туда вице-премьер-министра по региональному развитию и ЖКХ Геннадия Зубко, который возглавит комиссию Минэкологии, ГосЧС. Вчера вечером я дал поручение Олегу Синютке, главе администрации, организовать встречу с мэрами. Будем просить их, чтобы они помогли и приняли мусор из Львова на временной основе. Задача группы, направляю во Львовскую область, чтобы совместно с председателем ОГА помочь очистить Львов от мусора", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Мусорная война в Верховной Раде: Депутаты снова перессорились из-за львовского мусора

Как сообщалось, сегодня вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за председателем депутатской фракции "Самопомочи" Олегом Березюком (он начал голодать вчера).

Также вчера власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Новости по теме: Сыроид рассчитывает, что Порошенко сможет принять решение по "львовскому вопросу", находясь в США

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которого на полигоне прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

Новости по теме: Мусора во Львове будет меньше: Как соцсети троллят Березюка за голодовку