Химический выброс в Крыму: За помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник

Из них пятеро были госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование

Фото из открытых источников

После химического выброса в Армянске, что на севере оккупированного Крыму, за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сейчас обратился 61 пограничник, из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование у нас в Одессе", - отметил он.

Слободян подчеркнул, что всем, кроме вышеупомянутых пяти госпитализированных, была оказана необходимая медицинская помощь и они вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Помощник главы ГПСУ также рассказал, что ситуация на границе с Крымом остается без существенных изменений.

В частности, КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" временно приостановлены для тех граждан, которые планируют поехать на оккупированный полуостров. Ветры продолжают дуть в сторону оккупированного Крыма, поэтому, по словам Слободяна, "основные риски остаются на этой территории".

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров