Холодницкий опроверг информацию о внесении САП представления на снятие неприкосновенности с Ляшко

Также он сообщил, что никакой информации по делу до принятия процессуального решения не будет

Фото из открытых источников

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий опроверг информацию о том, что САП внесла представление на снятие неприкосновенности с лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Об этом Холодницкий сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет никакого представления сейчас на Ляшко", - сообщил он.

Также Холодницкий сказал, что не собирается комментировать подобную информацию, пока не будет принято процессуальное решение по этому делу.

"Я также сегодня прочитал о том, что то ли внесено, то ли вносится представление на указанного народного депутата, но есть понятие тайны следствия. Не буду раскрывать деталей дела и не буду комментировать любые вещи, которые касаются данного производства или иных, пока не будет принято определенное процессуальное решение. Есть следствие, процессуальные руководители работают, детективы НАБУ работают, когда будет принято какое-то решение, думаю, общество о нем узнает, но только исключительно в рамках УПК", - рассказал специализированный антикоррупционный прокурор.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что НАБУ и САП готовят представление на Ляшко о снятии с него депутатской неприкосновенности. По словам Назара Холодницкого, больше года расследуется дело в отношении лидера "радикалов".

Ляшко прокомментировал информацию о расследовании его незаконного обогащения и возможное лишение депутатской неприкосновенности, заявив, что антикоррупционные органы Украины используют для его дискредитации и фальсификации обвинения.

Напомним, ранее НАБУ проверяло обстоятельства декларирования Олегом Ляшко 571 тысячи гривен выигрыша в "Украинской национальной лотерее". Как сообщалось, в статье о доходах и подарках Ляшко указал, что трижды выиграл в "Украинской национальной лотерее". Суммы выигрышей составили 283 560 гривен, 153 485 гривен и 134 тысячи гривен. Таким образом, лидер "радикалов" выиграл 571 тысячу гривен.

При этом недавно генпрокурор Юрий Луценко анонсировал представление на нардепа, "причастного к уничтожению оборонпрома Украины". Фамилию депутата Луценко не уточнил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...