Денис Дзензерский
Вадим Чуприна

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры просит генпрокурора согласовать представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от НФ Дениса Дзензерского. Об этом глава САП сообщил на своей странице в Facebook.

"Внес генеральному прокурору для согласования представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерского Д.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", - сообщил он.

Отметим, Дзензерский в нынешнем созыве Рады представляет фракцию "Народного фронта", от нее же был избран, занимая в партийном списке 24-е место. В предыдущем составе парламента он был во фракции "Батькивщина". Сейчас является заместителем председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Напомним, на прошлой неделе регламентный комитет парламента рассмотрел 5 представлений ГПУ на действующих нардепов. 4 из них депутаты признали недостаточно обоснованными (Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей). Представление на Борислава Розенблата комитет признал обоснованным. 

Шестое представление на нардепа Михаила Добкина парламентский комитет рассмотрит в среду, 12 июля.

Сегодня Рада намерена рассмотреть вопрос снятия неприкосновенности с 5 действующих нардепов.