Иначе быть не могло: Порошенко поздравил СБУ с раскрытием "убийства" Бабченко

Президент напомнил, что атаки на журналистов в Украине проводятся РФ для дестабилизации ситуации в стране

Президент Украины Петр Порошенко поздравил сотрудников СБУ с раскрытием "убийства" журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил президент на встрече с Бабченко, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я об этом знал, никто в администрации об этом не знал. Я абсолютно убежден, что по-другому быть не могло... Ты большой молодец, что мы таким образом празднуем твой третий день рождения. Сегодня я представляю себе, что чувствовали сотрудники СБУ, которых как только не обзывали, как только не поливали грязью", - отметил он.

Президент поблагодарил СБУ и передал искренние поздравления жене Бабченко.

Новости по теме: Раскрытие "убийства" Бабченко активизирует расследование "дела Скрипалей", - экс-депутат Госдумы РФ

"Я прошу сделать две вещи:- передать наши искренние поздравления жене и, конечно, необходимо поблагодарить профессионализм работников СБУ, потому что у нас они лучшие", - подчеркнул он.

Новости по теме: В Москве на акции "памяти" Аркадия Бабченко были задержаны два человека

Президент напомнил, что атаки на журналистов в Украине проводятся РФ для дестабилизации ситуации в стране.

"Потому что атака на журналиста, атака, которая организована с территории РФ, организатором которой был человек, который владеет огромным арсеналом оружия, имеет возможности закладывать схроны и организовывать теракты в отношении больше 30 человек, для чего это делается? Для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране", - отметил Порошенко.

Новости по теме: СБУ опубликовала видео задержания заказчика "убийства" Бабченко

Также он выразил благодарность иностранным партнерам за поддержку, подчеркнув, что они воспринимают любые проблемы в Украине как свои.

Напомним, вчера, 29 мая, сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины.

Новости по теме: Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров