"Интересно, что он мне скажет": Трамп заявил, что одной из тем общения с Путиным станет Украина

Американский президент вновь отметил, что винит в аннексии Крыма Россией своего предшественника Барака Обаму

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным намерен обсудить в том числе ситуацию в Украине. Об этом Трамп заявил на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Я буду в понедельник встречаться с президентом Путиным, и мы будем говорить о Сирии, я буду говорить о вмешательстве в выборы (в США, - ред.), мы будем говорить о разных вещах, будем говорить об Украине... Будет очень интересно услышать, что он мне скажет... Он может отрицать, он может сказать: "Я этого не делал". Я могу сказать ему: "Не делай этого снова", - заявил американский президент.

Новости по теме: Трамп пытается поставить НАТО на место

Трамп также прокомментировал возможность признания аннексии Крыма, вновь обвинив в захвате полуострова Россией своего предшественника Барака Обаму. 

"Это интересный вопрос, потому что задолго до того, как я попал на должность, президент Обама допустил это. Это было во время его пребывания на должности. По факту они строят мост в Крым, открыли большой мост, они построили порт для подводных лодок. Это было во время правления Барака Обамы. Я бы не позволил этого, если бы я был на посту, но он позволил. Что будет с Крымом от нынешней точки - я не знаю, но я не доволен тем, что там происходит. Но это ответственность Обамы", - отметил он.

По словам президента США, он ожидает встречу с Путиным, однако продлится она недолго. "У меня не так много времени", - пояснил он.

Новости по теме: Трамп пытается поставить НАТО на место

"Я был с ним вежлив, как и он со мной, но он наш конкурент. Он не является моим врагом. Или он мне друг? Нет, не друг. Но когда мы с ним несколько раз встречались, мы неплохо справлялись. В конце концов он наш конкурент, он представляет Россию, а я представляю США, то есть в определенном смысле мы конкуренты. Это не вопрос дружбы или враждебности. Он не мой враг. Возможно, через какое-то время мы будем друзьями, но я не знаю его очень хорошо", - резюмировал Трамп.

Напомним, Трамп и Путин встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Отметим, по неофициальной информации, Трамп провел непродолжительную встречу с президентом Украины Петром Порошенко в рамках саммита НАТО в Брюсселе. На ней якобы обсуждались темы сотрудничества в оборонной сфере и российский проект "Северный поток – 2".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...