Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 г. до 3200 грн

Он отметил, что таким образом, впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму

Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

Правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза - до 3200 грн. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

"С 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн. Это касается не только негосударственного, но и государственного сектора. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере, не будет получать меньше 3200 грн", - сказал премьер.

Премьер-министр напомнил, что правительство накануне утвердило потребительскую корзину, которая в 2017 году будет равна 3200 грн. Таким образом, сегодняшним решением предлагается приравнять минимальную заработную плату к реальному, фактическому и юридическому прожиточному минимуму.

Глова правительства также отметил необходимость отвязать минимальную заработную плату от начислений на заработную плату, "которые были популярными и модными в стране".

"Отвязки МЗП (минимальной заработной платы) от начислений на заработную плату будет соответствовать социальной справедливости, механизм которой мы вводим сегодня в стране", - подчеркнул премьер.

Напомним, с 1 декабря 2016 г. минимальная зарплата в Украине будет составлять 1600 грн

Отметим, в проекте бюджета на 2017 год было предусмотрено такое поднятие минимальной заработной платы: с 1 января на уровне 1600 гривен, с 1 мая - 1684 грн, с 1 декабря - 1762 грн.

Сейчас "минималка" составляет 1450 грн. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров