Кабмин назначил главой Нацслужбы здоровья Олега Петренко

До этого Петренко прошел спецпроверку

Олег Петренко isida

Кабинет министров Украины на заседании 28 марта назначил главой Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) заместителя генерального директора по вопросам стратегического развития ООО Isida-IVF Олега Петренко. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Петренко назначили руководителем службы Нацздоровья", – сказал Розенко.

Напомним, 27 февраля конкурсная комиссия избрала председателем Нацслужбы Петренко. Его результат составил 14,64 балла.

На момент избрания он являлся заместителем генерального директора по стратегическому развитию клиники Isida-IVF. Ранее Петренко работал первым заместителем гендиректора клиники "Оберег". В 2005-2006 годах был советником министра здравоохранения. Кроме того, Петренко входил в число экспертов, которые разрабатывали концепцию реформирования системы здравоохранения.

Как сообщалось, решение о создании НСЗУ, которая будет реализовывать политику в сфере государственных финансовых гарантий медобслуживания населения и исполнять функции национального заказчика медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, было принято правительством 27 декабря 2017 года.

Отметим, создание НСЗУ – один из ключевых шагов внедрения медреформы.

Это ведомство, которое будет платить больницам за принятых пациентов. В Минздраве называют его "национальным страховщиком", который будет покупать у медучреждений услуги для населения. Для этого с больницами НСЗУ подпишет договор.

Новости по теме: Медик, которому небезразлична политика: Что известно о новом главе Национальной службы здоровья Олеге Петренко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...