Книги, модели техники, кимоно и куклы: В АП рассказали, какие подарки получает Порошенко (список)

С полным списком подарков, полученных президентом Украины с 2014 по 2017 год, можно ознакомиться ниже

Президенту Украины Петру Порошенко с 2014 по 2017 год чаще всего дарили книги, картины, макеты и модели техники и вооружения, а также предметы, связанные с украинский историей, идентичностью и культурой. Об этом говорится в ответе Администрации главы государства на информационный запрос 112.ua.

Всего в списке (с которым можно ознакомиться ниже) имеются 358 позиций, правда, во многих из них значатся несколько экземпляров либо видов подарков.

Отметим, презенты главе государства поступают как от украинских дарителей, так и из-за пределов Украины. Книги, рисунки и картины, как правило, Порошенко дарили образовательные, культурные и религиозные организации и коллективы, а модели техники - профильные предприятия.

Среди наиболее необычных подарков следует выделить книгу-путеводитель по Крыму (неизвестный даритель), "куклу в кедах" (от семьи героя Небесной сотни), куклу "Украинка" (от Мариупольского госуниверситета), макет реактивной системы залпового огня F-122/300 (из ОАЭ), белое кимоно (даритель не указан), пряник от учащихся одной из николаевских школ, студенческое фото президента от его родного университета (КНУ им. Шевченко) и гипсовое дерево с бисером (подаренное во время съезда БПП в 2015 году). Еще одну куклу президенту подарил коллектив Кировоградской областной детской больницы. Также у главы государства имеется подарочный набор дорожных шахмат. 

Из полезных книг отметим "Самые мудрые советы на всяческие жизненные случаи", а также рекомендации, как правильно снимать ипотеку, подаренные непосредственно авторами. 

С полным списком подарков, адресованных президенту в 2014-2017 годах, можно ознакомиться ниже.

Как заверяют в АП, все подарки, поступающие в адрес главы государства, передаются в соответствующий Фонд президента Украины.

Напомним, в должность главы государства Петр Порошенко вступил 7 июня 2014 года после победы в первом туре президентских выборов с результатом в 54,7%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...