КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" приостанавливают работу из-за выброса химикатов в Крыму

Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ "Чонгар"

КПП "Каланчак" вечером 23 сентября Facebook Илья Кива

Контрольные пункты въезда/выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно прекращают свою работу из-за выброса химикатов крымским заводом "Титан", в штатном режиме работает КПВВ "Чонгар". Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в Facebook.

"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следующих через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка". Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ "Чонгар", который работает в штатном режиме", - написал Слободян.

Новости по теме: Завод "Крымский титан" приостановит работу 9 сентября из-за выброса химикатов, - руководство

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые завила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Новости по теме: Парубий призвал допустить в аннексированный Крым международную мониторинговую миссию для анализа экологической ситуации

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября.

Новости по теме: Завод "Крымский титан" не прекращал работу, несмотря на сообщения о его остановке, - глава Херсонской ОГА

Сернистый ангидрид, или оксид серы (IV), - соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах зажженной спички). Очень токсичен. Симптомами при отравлении сернистым газом являются насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отек легких.

Новости по теме: Выброс химикатов на заводе "Титан" в Крыму: Украинский омбудсмен уведомила ООН об экологической опасности

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...