Из открытых источников

Временно исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Евгений Кравцов пока не знает, какую именно зарплату будет получать на новой должности, заявил он в эфире "112 Украина".

По словам Кравцова, размер его заработной платы устанавливается Кабинетом министров, однако, согласно установленному коридору, на должности руководителя "Укрзализныци" он будет получать рыночную зарплату с квартальной и годовой премиями.

"Система премирования используется Кабмином не только для "Укрзализныци", она действует на всех государственных предприятиях, начиная с "Нафтогаза", заканчивая маленькими фабриками. Она состоит из оклада, квартальной премии и годовой премии. Если говорить о системе мотивации руководителей государственных предприятий, то она идентична той, которая работает в бизнес-среде", - заявил он.

Новости по теме: И.о. главы "Укрзализныци" стал Кравцов: Что о нем известно и чьи интересы он будет представлять

Как ранее сообщалось, согласно ответу ПАО "Укразализныця" на запрос 112.ua, заработная плата бывшего главы правления компании, поляка Войцеха Балчуна, составляла 461 тыс. грн в месяц. При этом, согласно контракту, польский реформатор получал только оклад без начисления премий и бонусов.

Напомним, 9 августа Войцех Балчун, более года возглавлявший правление "Укрзализныци", был уволен с занимаемой должности. За его отставку проголосовал Кабмин, который собрался на заседание после трехнедельной паузы. Премьер Владимир Гройсман сообщил, что отставка обусловлена личными обстоятельствами поляка.

Вместо него был назначен Евгений Кравцов, ранее уже работавший в УЗ, а до сегодняшнего дня занимавший должность первого замминистра инфраструктуры. Новоназначенный чиновник уже заявил, что своими задачами видит усовершенствование скоростных перевозок, а также корпоративную реформу в УЗ. Он также заверил, что тарифы на пассажирские перевозки до конца года повышаться не будут.