Луценко: Начальника склада боеприпасов в Ичне уволили за невыполнение контрдиверсионных мероприятий

По его данным, руководителя складов сняли с должности месяц-полтора назад

Юрий Луценко bigmir.net

Начальник склада боеприпасов возле Ични Черниговской области был уволен месяц назад из-за отсутствия проведения контрдиверсионных мероприятий. Об этом журналистам после брифинга рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передает 112.ua.

"Подразделения Сил специальных назначений проводили в августе отработку всех складов на территории Украины по готовности к антидиверсионным задачам. По результатам этих учений на всей территории Украины, в частности руководителя Ичнянского склада сняли с должности, уволили в запас без выходных выплат", - сказал Луценко.

По его данным, руководителя склада боеприпасов сняли с должности месяц-полтора назад.

Новости по теме: На второй день после масштабного пожара: Что с 6-м арсеналом Минобороны и какова ситуация в Ичне

"Контрдиверсионная работа именно в Ичне отсутствовала, о чем свидетельствует внутренняя работа Минобороны и Генштаба. Они действительно это установили, и в результате был снят руководитель. Это произошло буквально месяц-полтора назад", - добавил генпрокурор.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. В Минобороны сообщили, что на момент начала пожара находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Новости по теме: Пожар в Ичне: Спасатели намерены очистить территорию возле военных складов до 15 декабря

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров