МВД: Столкновения в центре Киева были, но спецсредства не использовались

Ранее сообщалось, что в центре Киева на улице Михайловской произошли столкновения общественников с полицией

РБК-Украина

В центре Киева 14 октября действительно произошли столкновения между общественниками и полицейскими, при этом правоохранители не использовали резиновые дубинки и слезоточивый газ (как сообщали СМИ). Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. 

"Я категорически опровергаю применение спецсредств, в частности резиновых дубинок и слезоточивого газа. Полиция проверяет оперативно информацию о возможном пронесении или ввезении в центральную часть города, где проходит много массовых мероприятий и находятся тысячи людей, запрещенных предметов или таких, которые могут представлять потенциальную опасность", – отметил Шевченко.

Он добавил, что в данном случае была оперативная информация о потенциально опасном предмете в одном из транспортных средств.

"Это транспортное средство было оперативно блокировано, и полиция хотела проверить его. Это абсолютно законное требование. Лица, которые там были, начали этому препятствовать, была определенная эмоция, толкотня, и именно это препятствие, на наш взгляд, свидетельствует о том, что не такие уж миролюбивые намерения были у тех, кто хотел этот предмет ввезти в центральную часть города. Люди, которые препятствовали, бросили две петарды. Они хлопнули, был дым, и это эмоционально могло спровоцировать ситуацию", – добавил Шевченко.

Он подчеркнули, что сейчас инцидент исчерпан, "опасный" предмет был изъят - им оказалась крупногабаритная военная палатка.

Ранее сообщалось, что в центре Киева во время празднования Дня защитника Украины участники празднования подрались с полицейскими. "РБК-Украина" сообщало, что в ходе столкновений стороны использовали дубинки и слезоточивый газ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров