МВФ проведет проверку закона об Антикоррупционном суде на соответствие договоренностям

Ранее Верховная Рада приняла законопроект об Антикоррупционном суде

Международный валютный фонд проверит принятый Радой закон об Антикоррупционном суде на соответствие договоренностям по программе реформ, поддерживаемой МВФ. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает пресс-служба организации.
 
"Верховная Рада Украины приняла сегодня законопроект о Высшем Антикоррупционном суде, дополнив этим новым основополагающим компонентом антикоррупционную стратегию власти Украины. Специалисты МВФ проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Венецианской комиссии приветствуют принятие закона об Антикоррупционном суде

Напомним, что сегодня, 7 июня, Верховная Рада приняла в целом как закон проект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде". За проголосовали 315 народных депутатов.

Отмечается, что в ходе подготовки документа ко второму чтению к законопроекту подали 1927 поправок. На прошлой пленарной неделе депутаты начали рассматривать проект во втором чтении, за среду-четверг успели пройти 1274 поправки.

Вместе с тем Парубий говорил о том, что некоторые нормы законопроекта не согласованы с международными партнерами Украины, в частности о роли международных экспертов при назначении кандидатов в Антикоррупционный суд.

Посол США в Украине Мари Йованович заявляла, что приняв не согласованный с Международным валютным фондом (МВФ) закон "О Высшем антикоррупционном суде", Украина не получит миллиарды долларов международной помощи, а ее экономика дестабилизируется.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...