Акция в поддержку Навального в Москве, 7 октября
Медиазона

По последним данным, на акциях в поддержку Навального в 21 городе России задержали 80 человек. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". 


В частности, в Екатеринбурге на акции в поддержку Алексея Навального полиция задержала 24 человека. Об этом рассказал мэр города Евгений Ройзман, сообщает "Медуза".

Он отметил, что действия полиции считает "полностью избыточными". По его словам, на мероприятии собралось "много народу", среди которых были и те, кто "не имеет к Навальному никакого отношения".

Также, согласно сообщению "Интерфакса", задержания начались на акции в Москве. Сотрудники правоохранительных органов стали задерживать людей, пришедших на Пушкинскую площадь с листовками. В районе площади находятся автомобили полиции, автозаки, бронированные машины "Тигр" и десятки сотрудников правоохранительных органов. Отметим, что наблюдатели сообщали, что на Пушкинской площади в центре Москвы около памятника Пушкину собрались несколько десятков человек, а также журналисты. 

Сторонники Алексея Навального сегодня проводят митинги и пикеты с требованием допустить политика до участия в президентских выборах. Отметим также, что действующий президент России Владимир Путин сегодня отмечает свой 65-й день рождения.