ГУ НП в Киеве

На одном из полигонов в Киевской области во время проведения боевых стрельб погиб военнослужащий, еще пятеро получили ранения, сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

В Генштабе уточнили, что произошел разрыв артиллерийского снаряда. Раненые получили травмы различной степени тяжести.

"Раненым предоставлена неотложная медицинская помощь, они эвакуированы в медицинское учреждение. На месте происшествия работают комиссия и представители правоохранительных органов для установления причины и обстоятельств чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Позже пресс-секретарь командования сухопутных войск ВСУ Иван Арефьев в эфире "112 Украина" не стал уточнять, на каком именно полигоне произошло ЧП.

"Мы пока не говорим о полигоне в связи с тем, чтобы комиссия и правоохранительные органы провели нормальное расследование ситуации на полигоне, который находится вблизи Киевской области... Могу сказать, что там работают представители командования сухопутных войск ВСУ, начальник артиллерии и комиссии", - сказал он.

По состоянию на 18:00 источники телеканала "112 Украина" на полигоне в районе поселка Девички сообщают, что число жертв возросло до двух: один военный погиб на месте, второй - скончался в больнице. Четверо раненых также госпитализированы. 

Напомним, 20 июля в Днепропетровской области во время соревнований на полигоне взорвался боеприпас, пострадали восемь военных. Предварительно установлено, что военнослужащие получили травмы в результате взрыва инженерного боеприпаса. Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения военнослужащих открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, особо опасными для окружающих).

Позже один из раненых бойцов умер в больнице Днепра.