Очередной фейк Кремля: Турчинов прокомментировал заявление Минобороны РФ об "украинском следе" в трагедии МН-17

Секретарь СНБО напомнил, что причастность России доказана как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами

Из открытых источников

Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает "очередным неудачным фейком Кремля" заявление Министерства обороны России о том, что пассажирский "Боинг" МН-17 в 2014 году был сбит на Донбассе украинской ракетой. Об этом он заявил ИА "Интерфакс Украина".

"Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17, это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами", - отметил Турчинов.

Как сообщалось, в Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит "Боинг" рейса MH17, принадлежала Украине. По их данным, ракета была произведена на Долгопрудненском заводе в 1986 году и поставлена в воинскую часть Украинской ССР, где и находилась до момента трагедии. Приведенные данные якобы были под грифом "Секретно", но "из-за важности происходящего" их решили рассекретить. Также в силовом ведомстве заявили о наличии аудиозаписей украинских военных, которые якобы доказывают причастность Украины к крушению рейса MH-17.

Напомним, ранее было установлено, что ракетная система "Бук", которая сбила MH17, принадлежала 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации.

"Уже установлено, что ракетная система "Бук", которая сбила MH17, принадлежала 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации, была незаконно доставлена на территорию Украины через неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и поспешно вывезена обратно на территорию России после того, как самолет был сбит. Такие действия являются не только уголовно наказуемыми, но и нарушением норм международного права", – заявили в украинском МИД.

Как сообщалось, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Через 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе Грабово Донецкой области. Самолет был полностью разрушен, все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли. Ответственность за падение авиалайнера возложили на Россию. Однако та свою причастность к катастрофе отрицает.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров