Официально: В Киеве появились скверы имени Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова

Решения о присвоении имен поддержали большинство депутатов

Из открытых источников

В Киеве с сегодня появились скверы, названные в честь погибшего в ДТП певца Кузьмы Скрябина и убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Соответствующие решения приняли столичные депутаты, передают "Українські Новини".

Решение о присвоении скверу в Соломенском районе имени Бориса Немцова поддержали 69 депутатов при минимально необходимом 61. Сквер расположен на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта. 

В честь Кузьмы Скрябина назвали сквер на улице Василия Порика в Подольском районе. Решение поддержали 77 депутатов.

Напомним, 2 февраля 2015 года Кузьма Скрябин погиб в автокатастрофе в Днепропетровской области. В этом году исполнилось 50 лет со дня рождения музыканта

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. 13 июля Московский окружной военный суд признал пять фигурантов дела виновными в убийстве политика и приговорил их к срокам от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров