Омелян: Мне эта должность надоела до печенок, но радости в связи с моей отставкой никому не подарю

Министр считает, что многие люди заинтересованы в его отставке

Владимир Омелян Мининфрастуруктуры Украины

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за того, что НАБУ сообщило ему о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом он сказал на брифинге, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Относительно первого вопроса, относительно отставки. Я всячески придерживаюсь европейской практики. Честно говоря, мне эта должность надоела до печенок. Более того, я свято убежден, что, как только я подам в отставку и эта отставка будет принята Верховной Радой, 99% всех этих публичных беспорядков исчезнут, как дым над водой. У меня не было бы этих проблем, не было бы публичного шельмования, если бы я не был министром", - сказал он.

В то же время он не собирается уходить в отставку и намерен доказывать свою правоту в суде.

"Но я такой радости на этом этапе никому не подарю. Хотя было бы очень много удовлетворенных людей", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Омелян будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет".

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в октябре 2017 года и получило доступ к информации о его мобильных переговорах.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...