От актера до президента: Как Владимир Зеленский стал президентом

Собрали для вас все, что стоит знать о возможном будущем президенте Украины

112.ua

Выборы президента Украины официально закончились. Вчера, 21 апреля, прошел второй тур президентских выборов. Согласно данным экзит-полов, уверенную победу в них одерживает шоумен Владимир Зеленский.

Впервые в украинской истории президентом станет человек, не имевший до этого никакого отношения к управлению государством, не входивший в Верховную Раду и не занимавший министерских кресел. Отрыв, с которым побеждает Зеленский, тоже рекордный. По крайней мере тот, что демонстрируют экзит-полы.

Кто вообще такой Владимир Зеленский?

https://uk.etcetera.media

Зеленский - один из самых узнаваемых украинцев. Но о его реальной, а не экранной жизни широкой публике известно не так много. Комик, актер, шоумен. Многие помнят его в КВН, многие - по выступлениям в "Студии "Квартал 95". Знакомим вас поближе с без пяти минут будущим президентом Украины здесь.

Известно, что будущий украинский президент женат на Елене Зеленской, в девичестве Кияшко. Ее личность вызывает, пожалуй, еще больше вопросов, чем личность ее мужа, а ведь Елене предстоит быть первой леди Украины. Так что читайте, какая она - леди Зе!

Новости по теме: "Мы выбрали направление в Европу": Пять цитат Владимира Зеленского

Зеленский и политические амбиции

Пресс-конференция Зеленского после обнародования результатов экзит-полов  Zoya Shu/112.ua

О том, что он собирается участвовать в президентских выборах, Владимир Зеленский объявил в эфире одного из телеканалов в новогоднюю ночь. Как раз тогда, когда должно было транслироваться поздравление действующего президента Украины.

Сказано - сделано: Зеленский подал документы в ЦИК и был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Украины. Программу президента писали всей страной, точнее всем Facebook: кандидат устроил опрос на своей странице с вопросом, чего бы люди хотели от своего президента. Что получилось в итоге - можно прочесть здесь.

Долгое время Зеленский общался со своими избирателями и оппонентами исключительно посредством видеороликов, но в преддверии второго тура он дал большое интервью, в котором раскрыл некоторые тезисы, прописанные в программе, шире. Говорил о дебатах с Порошенко, свободе слова, религии, языковом законе, импичменте, особом статусе Донбасса и легализации наркотиков. Коротко о главном - в нашем материале

Отдельной темой для дискуссий были дебаты двух кандидатов - Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Активно она начала обсуждаться 3 апреля, когда Зеленский опубликовал видеообращение, в котором вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Он заявил, что "дает на размышления 24 часа". Порошенко ответил и заявил, что закон предполагает другие условия проведения дебатов, однако согласился дискутировать и на стадионе. Встрече предшествовала сдача анализов, которая также была требованием Зеленского. Петр Порошенко сдавал анализы в медпункте "Олимпийского", Владимир Зеленский - в медицинском диагностическом центре Eurolab.

Однако перед дебатами кандидаты успели поругаться в телефонном режиме. Разговор проходил в студии одного из телеканалов, еще и на повышенных тонах. Для тех, кто пропустил перебранку, у нас есть полный текст. И, разумеется, видео:

В итоге, сквозь тернии анализов, телефонных разговоров и видеороликов кандидаты добрались-таки до стадиона НСК "Олимпийский", где и провели первые и единственные дебаты. Прочитать о том, как они проходили, можно по ссылке.

То, что победа достанется именно Владимиру Зеленскому, стало понятно уже после первых результатов экзит-полов. Разрыв в почти 50% Петру Порошенко не удалось бы преодолеть, и он сам признал поражение во время пресс-конференции после социологических результатов. Даже пообещал позвонить оппоненту с поздравлениями. И выполнил обещание

Сам же Зеленский вышел к прессе с широкой улыбкой на лице и словами благодарности в адрес всех, кто имел отношение к успеху его предвыборной кампании. О чем он говорил - здесь.

Центризбирком не позднее 1 мая должен установить результаты второго тура.

Не позднее 4 мая Центральная избирательная комиссия должна опубликовать официальное сообщение о результатах второго тура в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере".

Инаугурация новоизбранного президента Украины должна состояться до 3 июня на торжественном заседании Верховной Рады.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>