"Планета-то - плоская!": Что такое Общество плоской Земли и откуда оно взялось?

Вы читали о том, что Земля может оказаться плоской, а все наше мировоззрение - заговор NASA? Если нет - то обязательно почитайте!

Мы давно смирились и приняли тот факт, что наша планета Земля имеет форму шара. Геодезисты и космонавты называют ее эллипсоидом вращения или геоидом - по сути, это все еще шар, просто чуть сплюснутый у полюсов. Но, как бы удивительно это ни звучало, не все люди смирились с подобным положением вещей. Существует группа людей, которые уверенны, что Земля – плоский диск, с Северным полюсом в центре и опоясанный Антарктидой по краям, "чтобы вода не вытекала".

Если вдруг вам не совсем ясно, как работает все на плоской Земле – не переживайте, вы не единственные. Но разобраться во всем не слишком сложно.

Теория плоской Земли

Из открытых источников

На самом деле миф о плоской Земле берет свое начало еще в Средневековье. Однако тогда со своей экспедицией появился Колумб, а после и Магеллан – и эмпирически доказали сферичность Земли. Но что нам те мореплаватели, когда в 21 веке существуют спутники, полеты в космос и фотографии гигантского голубого шара, скажете вы? Так, оно, возможно, и есть, вот только Общество плоской Земли уверены, что все это – один огромный заговор. Хотя, до него мы еще доберемся.

Итак, основная космология Общества гласит, что Земля – это плоский диск, который в диаметре составляет 40 тыс. километров. Его центром является Северный полюс. Солнце же, Луна и все звезды вращаются над поверхностью этого диска, на радость нам всем.

Собственно, смена дня и ночи происходит не за счет вращения Земли, как нам всем внушили. На деле же движется купол, расположенный над ней – то есть, и Солнце, и Луна, чередуя тем самым смену суток.

Вопрос может вызвать гравитация, которой по такой теории попросту неоткуда браться, да ее и не должно быть. В противном случае то, что ученые сейчас называют гравитацией, притянуло бы всех людей и животных на Северный полюс. И было бы это "нечто" настолько сильным, что даже деревья росли бы под сильным наклоном к полюсу. Ответ, на самом деле, гораздо проще, считают в Обществе плоской Земли. Все дело в том, что тот самый диск, на котором мы проживаем, летит вверх, но достаточно неспешно для тела таких размеров – со скоростью 9,8 м\с2. Именно поэтому мы все держимся на Земле, а бутерброд падает со стола маслом вниз.

Еще одно ошарашивающее открытие Общества плоской Земли – Южного полюса не существует. То, что мы привыкли считать Антарктикой – это просто огромная ледяная стена, опоясывающая мир. Что за ней – вопрос ещё не изученный. Кто-то считает, что там параллельная жизнь других обитателей планеты, другие же утверждают, что там – вечная мерзлота. Кое-кто вообще не затрудняет себя размышлениями на эту тему и отвечает просто – там нет ничего.

Аргументы в пользу плоской Земли

Разумеется, чтобы теория плоской Земли имела какую-то связь с реальностью, от Общества ждали аргументов в пользу этого. И, разумеется, они их предоставили.

Из открытых источников

Первой под сомнение поставили скорость вращения Земли. Ученые утверждают, что скорость вращения нашей планеты около полукилометра в секунду. Но, если подпрыгнуть, вы приземлитесь в то же место – хотя Земля за эти полсекунды должна переместиться, считают "плоскоземельцы". Пилоты авиалайнеров также не замечают движения Земли с воздуха, ровно как и их пассажиры.

Второй вопрос вызвал идеально ровный горизонт. Если смотреть вдаль, например, на море или в поле, линия горизонта выглядит ровной, а не закругленной, как, по идее, должна. К тому же, горы или высокие башни видны издалека, а не должны.

Из открытых источников

Маршруты авиаперелетов тоже сбивают "плоскоземельцев" с толку, ведь выглядят нелогичными с точки зрения круглой Земли. А вот если сравнить маршрут с плоской картой – все выглядит понятно и ясно.

Четвертым аргументом является "статичность" звездного рисунка. Если Земля движется – то почему он не меняется хотя бы раз в неделю. В Обществе считают, что звезды – не что иное, как голограммы на небесном куполе.  

Пятый аргумент – слишком уж свободное течение рек. Закон сообщающихся сосудов "плоскоземельцы" не отрицают и, согласно ему, водоемы просто не могут существовать так, как существуют сейчас, будь Земля круглой. Но реки текут и на юг, и на север, и на восток и запад. При этом глубина их никак не связана с географическим положением – а такое, разумеется, возможно исключительно на плоской Земле.

Почему в плоскую Землю сложно поверить

Даже если на первый взгляд теория кажется, как минимум, имеющей право на жизнь (если не брать в расчет все съемки из космоса), но при более пристальном рассмотрении она вызывает очень много вопросов, ответить на которые приверженцы теории плоской Земли ответить не в силах.

Например, вопрос магнитного поля. Поскольку гравитации, как считают "плоскоземельцы", не существует, значит, лишаемся мы и магнитного поля. В таком случае весь объем космической радиации должен беспрепятственно добираться до планеты. Из-за этого атмосфера постепенно рассеется. И тут уж мы станем полностью беззащитны перед атаками астероидов и метеоритов.

Дальше сложностей еще больше, хотя куда уж, казалось бы. Будь Земля плоской, бесполезны бы стали компасы, птицы не знали бы, куда им лететь, пропала бы и возможность навигации по звездам.

Но есть в этом всем и плюс – видеть мы смогли бы очень далеко. Будь Земля плоской, мы могли бы видеть не только соседние города, но и едва ли не заглядывать в соседние страны. Свет городских огней, расположенных в сотнях километрах от нас мы бы точно заметили.

К слову, поверхность такой Земли была бы плоской: тектонические плиты бы не двигались, а значит горам и равнинам браться неоткуда. Океан внезапно приобрел вид бассейна, в котором вода распределена равномерно.

Времена года сменяться бы не могли – лето на всей планете обеспечивало бы отсутствие наклона оси, тем более, если бы Северный полюс находился в центре. К слову, с дождями тоже не сложилось бы. Ветер дул бы только в двух направлениях – на юг и на север, из-за чего началась бы глобальная климатическая катастрофа. Дело в том, что восточные и западные ветер и течения образуются как раз в результате вращения Земли вокруг оси. У береговых линий было бы немного проще, однако остальная часть мира превратилась бы в пустыню.

Но эти нестыковки "плоскоземельцев" не пугают, у них есть железное объяснение, которое невозможно прошибить ни одним научным доводом – "одному Богу известно, что и как устроено". В Обществе плоской Земли был человек, по имени Чарльз Джонсон, который до самой своей смерти охотно раздавал интервью и стал настоящим профессором. На любой вопрос, который затруднял его или не имел ответа с точки зрения Общества плоской Земли, Джонсон, выдерживая драматическую паузу отвечал: "Библия говорит нам, что небеса являются тайной". И Джонсон – далеко не единственный, кто успешно пользовался такими аргументами.

Как быть со съемками из космоса?

Время от времени NASA и другие космические агентства публикуют завораживающие и захватывающие фотографии: вид Земли с ее орбиты, отдельные города и их освещение, северное сияние. Существуют еще фотографии различных галактик, полученные со сверхсильных телескопов, фотографии других планет, звезд и различных космических объектов.

Харон, спутник Плутона
Харон, спутник Плутона nasa.gov
Разноцветные экваториальные овраги в кратере Крупак, Марс
Разноцветные экваториальные овраги в кратере Крупак, Марс nasa.gov
Северная и Южная Америка ночью
Северная и Южная Америка ночью nasa.gov
Спиральная галактика NGC 5033
Спиральная галактика NGC 5033 nasa.gov
Планетарная туманность NGC 3918
Планетарная туманность NGC 3918 nasa.gov
Туманности Вуаль - расширяющиеся остатки массивной звезды, которая взорвалась около 8 тыс. лет назад
Туманности Вуаль - расширяющиеся остатки массивной звезды, которая взорвалась около 8 тыс. лет назад nasa.gov

Так вот, в Обществе плоской Земли уверены, что это все – неправда. Монтаж, постановка, выдумка, спецэффекты. Именно NASA считают главным врагом "истины" и обвиняют космическое агентство в глобальной фальсификации буквально всего: полетов в космос, снимков планеты, запуска спутников МКС. Там даже контролируют самолеты, не позволяя им приблизиться к краю планеты. У "плоскоземельцев" есть целых три логических объяснения, зачем NASA ввязались в такую крупную аферу по одурачиванию всего мира.

Первое – коммерция. Здесь все просто – правительство США выделяет миллиардные бюджеты для исследования космоса. Плетение интриг дело, конечно, не дешевое, но даже после всех необходимых взяток и махинаций, вполне остается на новенькие дома и яхты.

Второе – трусость в признании ошибок. Общество плоской Земли допускает, что в NASA, как и все мы, поверили в круглую Землю и занялись ее изучением. А когда узнали, как дела обстоят на самом деле, решили просто имитировать научную деятельность и получать положенные финансовые средства.

Третье – воинственное. Все якобы космические полеты нужны для того, чтобы устрашать врагов. Согласитесь, возможность одним нажатием кнопки выпустить межконтинентальные баллистические ракеты и уничтожить другую страну звучит действительно пугающе. Правда, как быть с космическими разработками других стран в этом случае – непонятно. Возможно, все дело в том, что агенты NASA – повсюду.

Сторонники Общества плоской Земли

На первую Международную конференцию сторонников теории плоской Земли в США собрались порядка 400 человек. Звучали лекции на тему "NASA и другая космическая ложь", "Плоская Земля и научный метод" и даже "Плоская Земля и Библия". После прошла и вторая конференция, тоже в США.

Американские исследователи не могли оставить это в стороне и провели интервью с 30 посетителями этих конференций. Оказалось, что практически все поверили в плоскую Землю после роликов на YouTube. Исключением оказался мужчина, который был там со своей дочерью и зятем. Именно они его убедили в теории плоской Земли – но, опять же, показав ролики на YouTube.

На данный момент "плоскоземельцы" собираются в свое "самое большое и самое решительное приключение" - планируют кругосветное морское путешествие в 2020 году. Деталей они пока не раскрывают, кроме планов отлично провести время на борту, а заодно доказать, что Земля плоская. Загвоздка заключается в том, что вся навигационная система кораблей строится как раз на принципе, что Земля круглая. Найдут ли они капитана, который тоже считает планету плоской – пока неизвестно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>