В Киеве вандалы залили цементом мемориал Вечный огонь
Еспресо.TV

Столичная полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 297 ("Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего") Уголовного кодекса Украины по факту инцидента у Вечного огня в парке Славы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В настоящее время правоохранители проверяют наличие записей камер видеонаблюдения в районе инцидента.

Кроме того, с места происшествия были изъяты три пары строительных перчаток и ведра.

Утром стало известно, что в Киеве в парке Славы вандалы залили цементом Вечный огонь. На месте работали следователи, газовая служба и кинологи. Об осквернении памятника в полицию сообщил прохожий, увидевший, что Вечный огонь залит цементом.

Как сообщалось, в апреле этого года в Киеве украли бронзовые детали Вечного огня.

Ранее, 29 марта 2011 года, участница "Братства" Анна Синькова была арестована за то, что 16 декабря 2010 года пыталась поджарить яичницу и сосиски на Вечном огне в Парке славы в Киеве. После этого она три месяца удерживалась в следственном изоляторе.

Прокуратура Печерского района вынесла обвинение по ст. 297 ч. 2 Уголовного кодекса Украины ("Надругательство над могилой"), которое наказывается сроком от 3 до 5 лет лишения свободы. В октябре 2012 года Синьковой дали три года лишения свободы с отсрочкой на два года.

18 ноября 2014 года Синькову освободил Святошинский райсуд Киева.