Полиция: Задержанный в Киеве мужчина с фальшивой винтовкой Мосина шел на спектакль

Мужчина шел на театрализованное представление, но полиция решила его задержать и изъять оружие

В местах проведения акций ко Дню победы на службу заступило 2000 правоохранителей, в том числе военные Национальной гвардии полиция Киева

В Киеве мужчина, задержанный утром у метро "Арсенальная" с винтовкой Мосина, шел на театрализованное представление, а оружие является непригодным для стрельбы. Об этом сообщил начальник главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Утром одно лицо пыталось пройти с винтовкой Мосина. Эксперты предварительно его уже осмотрели. Оно непригодно для стрельбы, не является огнестрельным оружием, но будет еще проведена экспертиза. Человек шел на какое-то театрализованное представление не в этом районе, но полиция решила его задержать и изъять оружие", - заявил Крищенко.

Заметим, что сегодня в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне, и в Киеве продолжаются памятные мероприятия. Кроме того, сейчас проходит марш "Бессмертного полка"

По данным полиции, в Киеве в марше "Бессмертного полка" приняли участие около 2 тыс. лиц. По состоянию на 12:00 во всех регионах страны проходили около 1250 мероприятий, участие в которых принимали свыше 365 тыс. лиц. Грубых нарушений публичной безопасности и порядка, по информации полиции, не зафиксировано.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...