Полиорганная недостаточность и ожоги: Появилась официальная причина смерти Гандзюк

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября

Екатерина Гандзюк Из открытых источников

Официальной причиной смерти советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк стала полиорганная недостаточность и химические ожоги. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Маси Найем.

"Причина смерти согласно врачебного свидетельства о смерти: полиорганная недостаточность; химические ожоги с привлечением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений", – отметил Найем.

Он добавил, что прощание с Гандзюк состоится в Херсоне в среду, 7 ноября, в 12:00.

Как сообщалось, 4 ноября стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. Ранее сообщалось, что причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже президент Украины Петр Порошенко, выразил свои соболезнования в связи со смертью чиновницы. Он также потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц. 

Ранее сообщалось, что полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и по решению Генеральной прокуратуры Украины передала дело Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.

По делу Гандзюк были допрошены 367 человек, назначена и проведена 21 экспертиза. В полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчиках преступления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров