Порошенко подтвердил встречу с Трампом на саммите НАТО в Брюсселе

В частности, президенты обсудили вопросы Северного потока-2

Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", подтвердил информацию СМИ о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в мероприятиях Саммита НАТО он встречался с президентом США Дональдом Трампом.

"У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно, мне было интересно, когда была утечка информации, что якобы отменили встречу мою и президента США, - на самом деле мы очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки, в понедельник, 16-го июля", - сказал он.

По его словам, на встрече с Трампом были обсуждены вопросы Северного потока-2.

Кроме того, президенты обсудили недавно принятый закон о нацбезопасности.

"Были отмечены достижения Украины в продвижении реформ. Я пообещал господину президенту, что я твердо рассчитываю, что парламент сегодня примет законопроект, который принимает поправку, возвращает к первому чтению, которое было предложено мною Верховной Раде, и затем была подтверждена и поддержана моя редакция нашими партнерами из МВФ в официальном письме Лагард, - она одобряла процессы реформ. Вы видели, как важно было нашим партнерам принятие закона о национальной безопасности. Также было четко заявлено, что мы эффективно сотрудничаем и закон открывает новые возможности по реформированию сектора обороны и безопасности", - отметил Порошенко.

Напомним, по данным СМИ, Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель встретился с президентом США Дональдом Трампом.

Отметим, что ранее другие источники сообщали, что из-за срочного совещания, которое созвал Трамп с лидерами стран-членов НАТО, якобы были отменены все его двухсторонние встречи, в частности и встреча с Петром Порошенко. 

Однако источники в АП сообщают, что встреча все же состоялась, впрочем, из-за сдвигов в графике без прессы. По данным источников, Трамп и Порошенко в течение около 20 минут обсудили немало вопросов. Среди прочего лидеры двух стран говорили о дальнейшем сотрудничестве в оборонной сфере, а также о российском проекте "Северный поток - 2".

Кроме того, Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в мероприятиях Саммита НАТО обсудил вопрос освобождения украинских политзаключенных с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров