Порошенко: После того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно не будет

Президент призвал принять проект изменений в Конституцию, где будет изъято положение о разрешении использования военных баз на территории Украины

Встреча президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, Киев 4 сентября 2018 г.  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду исключить норму о базировании в Севастополе Черноморского флота России - чтобы после возвращения Украине оккупированного Крыма там не было российской базы. Об этом Порошенко заявил во время своего ежегодного послания в парламенте, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В этот понедельник я ввел в действие решение СНБО - не продлевать договор о так называемой дружбе с Россией. И Министерство иностранных дел направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект. Из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота в Украине. После того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно не будет", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Проблемы подводных лодок Черноморского флота РФ

Как сообщалось, президентский проект изменений в Конституцию относительно евроатлантического направления развития Украины №9037 был зарегистрирован в парламенте 3 сентября. Текст опубликован на сайте Рады.

Новости по теме: Черноморский флот РФ приведен в состояние повышенной боеготовности, - Reuters

Кроме вступления в НАТО и ЕС, документ также предусматривает исключение положения, что позволяет использовать существующие военные базы на территории Украины для временного пребывания воинских формирований на условиях аренды согласно международных договоров - имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова.

Новости по теме: Черноморский флот РФ начал учения у берегов оккупированного Крыма

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров