Порошенко: Пришло время содействовать предоставлению членами ЕС оборонительного оружия Украине

Порошенко также призвал признать Россию стороной конфликта

Президент Украины Петр Порошенко призвал государства – члены ЕС предоставить оборонительное оружие Украине и признать Россию агрессором и стороной конфликта. Об этом Порошенко заявил на совместном брифинге с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. Трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Через 4 года российской агрессии против Украины уже настало время для ЕС назвать агрессора агрессором и стороной конфликта. Настало время способствовать предоставлению государствами – членами ЕС и оборонительного оружия Украине в соответствии с национальным и международным законодательством", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Порошенко анонсировал получение Украиной в 2018 году летального оборонительного вооружения

Как сообщалось, Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 млн долл. Теперь стороны могут заключить контракт. Соответствующее уведомление направлено в Конгресс США.

Напомним, в декабре Белый дом официально одобрил поставку Украине летального вооружения, в частности комплексов Javelin. 17 января 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины осуществляют подготовку к взятию на вооружение Javelin.

Новости по теме: Трампу могут предложить три варианта предоставления Украине оборонительного оружия

Также отметим, что в проекте бюджета США на 2019 год предусмотрено выделение Украине 200 млн долл. для усиления безопасности и обороны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...