Reuters

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сепаратистский проект "Новороссия" был похоронен. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Проект "Новороссия" был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбасом и Крымом", - говорится в сообщении.


"Целью вооруженной агрессии РФ было разделить Украину пополам, так называемый проект "Новороссия", который включал в себя 9 регионов, полностью провалился. Новые ВСУ остановили российскую агрессию, мы освободили 2/3 территории Донбасса от оккупации, в частности, Северодонецк, Лисичанск, Краматорск, Славянск, Мариуполь и другие города. Мы должны понимать, что и Захарченко, и Плотницкий – не политические фигуры, а марионетки, которые транслируют кремлевские заявления", - заявил позже на брифинге Порошенко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Как известно, президент Украины находится с официальным визитом в Грузии, продлится он до 19 июля. Сегодня уже прошла встреча Порошенко с грузинским коллегой.

Отметим, ранее сегодня главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "государства" - "Малороссия" со "столицей" в Донецке. По словам боевика, в состав нового псевдообразования также вошла "ЛНР".