Пожар на полигоне: Военный плеснул жидкость в буржуйку, после чего огонь перекинулся на палатку

Военнослужащий рассказал, что хотел затопить печь, которая потухла

Полигон "Широкий Лан" Оперативное командование "Юг"

Пожар на полигоне "Широкий лан" вблизи с. Михайловка в Николаевской обл. возник после того, как военный плеснул жидкость для разжигания в буржуйку и огонь перекинулся на палатку. Об этом заявил начальник пресс-центра командования сухопутных войск ВСУ Иван Арефьев в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Предварительно, со слов военнослужащего, - потухла буржуйка, он хотел ее разжечь вновь. Из бутылки плеснул туда жидкости и она вспыхнула, - на полу, на одежде", - заявил Арефьев.

В свою очередь советник президента Юрий Бирюков сообщил в Facebook, что военный выливал жидкость из пластиковой бутылки, чего делать не разрешается.

"Где-то в этой куче инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку... Предварительно, со слов выжившего: потухла буржуйка, плеснул из бутылки жидкости, в глубине печки еще что-то теплилось, вспышка, на истопнике загорается одежда, он начинает бегать по палатке, второй выход завален вещами, опрокидывает бутылку, опрокидывает буржуйку, взрыв", - написал Бирюков.

Как сообщалось, в Николаевской обл. ночью во время пожара на полигоне "Широкий лан" погиб военный, семеро пострадали. Загорелась одна из жилых военных палаток, в которой использовали печку.

По факту пожара на полигоне "Широкий лан" открыто уголовное производство. Также за гибель бойца назначено служебное расследование.

По словам пресс-офицера 92-й отдельной механизированной бригады Кристины Вдовиченко, пожар возник из-за нарушения правил безопасности, по вине бойцов, которые находились в палатке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...